Rezept der Woche: Selbstgemachtes Himbeereis

Corinna Raupach

An heißen Tagen ist ein fruchtiges Eis eine willkommene Abkühlung. Und das kann man prima selbst machen. So kann man Süße und Fruchtgehalt selbst bestimmen ...

Himbeereis-selbst-gemachtSelbstgemachtes Himbeereis

 - einfach, schnell und köstlich - 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Schlagsahne
  • Honig nach Geschmack

Zubereitung:

Die Himbeeren waschen und mindestens vier Stunden in einfrieren – am Besten einzeln, dann klumpen sie nicht zusammen. Sahne schlagen. Tiefgekühlte Himbeeren im Mixer pürieren, nach Geschmack Honig dazu geben. Das Püree mit der Schlagsahne mischen und gleich servieren.

Tipp:
Geht je nach Saison auch mit Erdbeeren, Blaubeeren oder Bananen.