PRESSEINFORMATION
Erste internationale Süßkartoffel-Woche: Bei Nature & More dreht sich alles um die tolle Knolle
Vielseitig, gesund und vor allem lecker – das ist die Süßkartoffel. Aber noch ist die
geschmackvolle Knolle für viele Verbraucher eine große Unbekannte. Damit sich das
ändert, hat das "North Carolina Sweet Potato Council" vom 5. bis 12. Oktober die erste
internationale Süßkartoffel-Woche ins Leben gerufen. Auch Nature & More unterstützt
die Aktionen mit tollen Angeboten.In den USA ist die Süßkartoffelfester Bestandteil des

Speiseplansund aus einem traditionellenThanksgiving Menü nicht wegzudenken.
Doch in Europa wissenviele Menschen nicht um die Vorteile und Einsatzmöglichkeitender Kartoffel,

die eigentlich keine Kartoffel ist. Damit mehrVerbraucher die Süßkartoffel für sich entdecken, wurde

die erste internationale Süßkartoffel-Woche ins Leben gerufen. Mit Erfolg, denn der Aktionswoche haben

sich bereits viele Partner, darunter auch Nature & More, angeschlossen. Die Kunden des niederländischen Bio-
Experten erwarten im Zuge der internationalen Süßkartoffel-Woche tolle Angebote, kreative
POS-Materialen sowie spannende Hintergrundinformationen und Rezeptideen für die Verbraucher.
Es gibt viel zu entdecken rund um den Klassiker der amerikanischen Küche: Süßkartoffeln
waren schon bei den amerikanischen Ureinwohnern fester Bestandteil des Speiseplans. Heute
ist die Süßkartoffel ein echter Allrounder in der Küche: Ob gekocht, frittiert, roh oder
gebacken – ihr Repertoire reicht von exotischen Vorspeisen über herzhafte Hauptgerichte bis
hin zu süßen Desserts! Und auch die „inneren Werte“ der Süßkartoffel überzeugen: Sie ist
eine tolle Quelle für Antioxidantien, reich an Ballaststoffen aber dafür frei von Fetten oder
Cholesterin. Auch Diabetiker sollten sich vom Namen nicht abschrecken lassen:
Süßkartoffeln haben einen niedrigen glykämischen Index!
Die Knolle steckt also noch voller Überraschungen und wartet darauf vom Handel und den
Verbrauchern entdeckt zu werden. Dieses Ziel verfolgt auch das 2001 gegründete „North
Carolina Sweet Potato Council". Mehr Informationen dazu finden Sie auch auf der Website
www.ncsweetpotatoes.com.
Pressekontakt:
Eosta B.V. / Nature & More
Michaël Wilde
Telefon: (0031) 180 63 55 63
Mobil: (0031) 6 20 53 50 63
michael.wilde@eosta.com
www.natureandmore.com
Hintergrund:
Eosta ist ein international führender Vertreiber von frischem biologischem Obst und Gemüse
(Gewächshausanbau und Überseeprodukte). Über das „Trace & Tell-System“ Nature & More
kombinieren wir eine einzigartige Auswahl ganzjähriger Produkte mit effektiver Logistik,
Qualitätssicherung, Produktentwicklung und innovativen Vorverpackungseinrichtungen sowie
ökologischer und gesellschaftlicher Verantwortung. Wirtschaft und Umwelt sind für Eosta
unlöslich miteinander verbunden und Grundlage aller gewerblichen Dienstleistungen für
Erzeuger, Konsumenten und alle im internationalen ökologischen Sektor Beteiligten. Als
erster Lebensmittellieferant in Europa bietet Eosta klimaneutrales biologisches Obst und
Gemüse mit der Zertifizierung des TÜV-Nord an, basierend auf der Bewertung des
kompletten Kohlendioxidkreislaufes der Produkte.